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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/09/2010 |
Data da última atualização: |
22/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA. C. T. F.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; OLIVEIRA, G. F. de. |
Afiliação: |
CLEBER THIAGO FERREIRA COSTA; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GETÚLIO FIGUEIREDO DE OLIVEIRA. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o comportamento ingestivo em ovinos mestiços de Santa Inês, recebendo dietas com diferentes niveis de torta de mamona detoxificada em substituição ao farelo de soja. |
Palavras-Chave: |
Co-produto; Farelo de trigo; Raça Santa Inês; Torta de mandioca. |
Thesagro: |
Alimentação; Dieta; Ovino; Ruminação. |
Thesaurus Nal: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19266/1/Gherman1_2010.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/871226/1/Comportamento-ingestivo-de-ovinos.pdf
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Marc: |
LEADER 01189nam a2200289 a 4500 001 1863210 005 2023-03-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA. C. T. F. 245 $aComportamento ingestivo de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar o comportamento ingestivo em ovinos mestiços de Santa Inês, recebendo dietas com diferentes niveis de torta de mamona detoxificada em substituição ao farelo de soja. 650 $aSheep 650 $aAlimentação 650 $aDieta 650 $aOvino 650 $aRuminação 653 $aCo-produto 653 $aFarelo de trigo 653 $aRaça Santa Inês 653 $aTorta de mandioca 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aOLIVEIRA, G. F. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/09/2003 |
Data da última atualização: |
28/04/2006 |
Autoria: |
GIANLUPPI, D.; SMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, V.; MOURÃO JUNIOR, M.; BORKERT, C. M. |
Título: |
Efeito da saturação de bases e de doses de Zn aplicadas a lanço, na correção do solo, sobre a produtividade de soja nos cerrados de Roraima, ano agrícola de 2002. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. |
Páginas: |
p. 142-143. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 209). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
A otimização do uso de calcário e zinco foram avaliados num experimento com soja (BRSMA Tracajá), em área de cerrado de Roraima (latossolo amarelo de textura média), em terceiro ano após prévia correção com macro e micronutrientes, exceto o zinco, incorporados com grade aradora. A adubação de base foi de 90 kg.ha-1 de P2O5 e 120 kg.ha-1 (60 + 60) de K2O. O experimento foi constituído de uma estrutura fatorial com quatro níveis de saturação de bases (30-45-60-75%) e cinco doses de zinco (0,0-2,0-4,0-8,0-16,0kg.ha-1) em blocos casualizados com 04 repetições. A análise dos dados de produtividade foi realizada por meio do método de superfície de resposta quadrática, com auxílio do SAS System®. O efeito da saturação de bases foi obtido de maneira exclusiva (p<0,01), sob as formas linear e quadrática. O modelo de regressão quadrática ajustado foi Produtividade=-6,535+ 0,337*V(%)-0,003*[V(%)]2, com R2=0,96. Os pontos de máxima produtividade foram obtidos a partir de 45% de saturação de bases, indicando um incremento de 2699,48kg.ha-1, quando comparado com o nível de saturação de bases mínimo (V(%)=30%).
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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